Конференцию «Болгария 2017. Инвестиции. Недвижимость. Отдых», открывающую новые возможности для развития бизнеса агентств недвижимости, 6 декабря в отеле Domina провела компания «Славянская Артель». От заключения сделок по продаже или аренде жилья в Болгарии новосибирские риелторы получат дополнительную прибыль. Также стало известно, что болгары вновь планируют открыть в столице Сибири консульство, заинтересованы в строительстве социальных объектов в городе и приглашают сибиряков для ведения бизнеса в свою страну, известную таким же мягким, как и природный, инвестиционным климатом.

В Новосибирске в отеле Domina 6 декабря состоялась конференция «Болгария 2017. Инвестиции. Недвижимость. Отдых». Организовала мероприятие компания «Славянская Артель». Основной целью конференции, которая прошла в формате b2b (business-to-business), стало объединение агентств недвижимости, риелторов, членов Новосибирской Ассоциации Риэлтеров (НАР), работающих на внутреннем рынке Сибири, по направлению — продажа и сдача в аренду жилой и коммерческой недвижимости Болгарии. «Славянская Артель» приглашает к сотрудничеству агентства недвижимости Новосибирской области, Алтайского и Красноярского края, Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Красноярска, Кемеровской, Иркутской, Томской, Омской и Тюменской областей.

Компания «Славянская Артель» (www.slav-a.ru, +7 913-774-77-55) занимается реализацией недвижимости Болгарии на рынке Сибири и Якутии с 2010 года. За это время компания заключила 80 контрактов с застройщиками, реализовала 120 объектов и заключила 3 корпоративных контракта. «Славянская Артель» — организатор выставок зарубежной недвижимости Residence Expo и издатель журнала Residence Siberia и других проектов.

Со стороны Болгарии в конференции приняли участие директор «ГлавБолгарСтрой Интернешнл» в Москве Нели Спасова Стоянова, директор по финансам, экономике и бухгалтерии «ГлавБолгарСтрой Интернешнл» Николай Христов Станков, генеральный директор Vista Home Building Алекс Дамянов, менеджер по продажам Harmony Suites Вячеслав Пулев и председатель правления Российско-болгарского инвестиционного клуба Николай Недялков. Болгарскую делегацию приняли генеральный директор компании «Славянская Артель» Вячеслав Думенко, директор по развитию компании Антонина Думенко и менеджер по работе с корпоративными клиентами компании «Славянская Артель» Матвей Думенко. Также в конференции «Болгария 2017. Инвестиции. Недвижимость. Отдых» участвовали представители НАР, АН «Жилфонд», НИАН и якутские агентства недвижимости.

Конференция состоялась после бизнес-тура, организованного «Славянской Артелью». Во время тура, который прошел в Болгарии с 24 по 29 ноября, представители АН «Жилфонд» — «Выставка Новостроек», НИАН а также официальный представитель компании «Славянская артель» в Республике (Саха) Якутия Сергей Диодоров и народный целитель из Якутии Татьяна Никифорова посетили несколько болгарских городов: Несебр, Созополь, Бургас, Варна, с. Белчин, горно-лыжный курорт Боровец и ознакомились с объектами недвижимости застройщиков.

«У вас на сегодня есть множество клиентов, которым вы уже продали не одну квартиру. Именно этим людям следует сообщить о том, что у них есть возможность поехать в просмотровый тур в Болгарию и приобрести недвижимость в этой замечательной стране. Кроме того, у инвесторов также может появиться дополнительный источник дохода от сдачи апартаментов в аренду так же, как и у самого агентства недвижимости от выхода на рынок Болгарии», — обратился к партнерам из агентств недвижимости Вячеслав Думенко.

Известная всему миру солнечная здравница готова принимать сибиряков на своих морских и горнолыжных курортах круглый год. Болгары с любовью и бережностью создают уютные места для отдыха. В таких комплексах от строительных компаний «ГлавБолгарСтрой Интернешнл», Vista Home Building и Harmony suits побывали участники бизнес-тура.

Знают «ГлавБолгарСтрой Интернешнл» и новосибирцы. Нели Спасова Стоянова напомнила, что компания в начале 2000-х построила дом рядом с площадью Ленина. Впоследствии горожане так и стали его называть «болгарским домом». 6 декабря на конференции застройщик представил свой проект в Болгарии — «Белчинский источник», который расположился в одноименном поселке. Как рассказал директор по финансам, экономике и бухгалтерии «ГлавБолгарСтрой Интернешнл», будущий комплекс с апартаментами разместится в том месте, где римляне еще в IV веке построили смотровую крепость на холме Святого Спаса. Кроме того, в эко-поселке будет собственный минеральный источник. Также на территории комплекса планируется разместить пятизвездочную гостиницу со SPA, открытыми и закрытыми бассейнами.*

Затем Алекс Дамянов (Vista Home Building) представил новый проект компании — Valencia Gardens, который расположится неподалеку от памятника ЮНЕСКО, г. Несебр. Компания известна такими проектами, как вилла Адрия, Анторини, Калабрия, Катерина и Грация. В новом комплексе Valencia Gardens предполагается строительство SPA-центра, ресторана, двухуровневой подземной парковки.**

Общая площадь комплекса составит 22 тыс. кв. м. Ввод объекта ожидается в мае 2018 года. Стоимость за один квадратный метр зависит от этапа строительства. «В среднем цена составляет 1,5 тыс. евро», — сообщил генеральный директор строительной компании Vista Home Building. Средняя площадь апартаментов с одной спальней — 70 кв. м, жилье продается уже с отделкой «под ключ».

Как заметил Вячеслав Думенко, «на выходе» стоимость апартаментов поднимется до 2–2,2 тыс. евро за квадратный метр.

Затем участников конференции с проектами Harmony Suites ознакомил Вячеслав Пулев. На рынке компания работает почти 10 лет, и за это время реализовала 9 проектов. Апартаменты Harmony Suites предназначены для круглогодичного проживания.***

«Нас порадовал теплый прием. Хотелось бы развеять миф о том, что «курица — не птица, а Болгария — не заграница». Это достойное место, где можно очень хорошо отдохнуть с высоким уровнем сервиса, свежими недорогими продуктами и радушным приемом», — подводя итоги бизнес-тура, выступила от лица делегации АН «Жилфонд» специалист отдела «Выставка Новостроек» Екатерина Метелкина.

«Я поехала в Болгарию, чтобы наладить партнерские отношения со «Славянской Артелью», а также с болгарскими застройщиками. В этой стране я действительно нашла европейский уровень, низкие цены, а также практически отсутствие языкового барьера», — согласилась другая участница тура, руководитель Новосибирского отделения НИАН Наталья Широкова.

Стоит обратить внимание и на такой важный вопрос, как надежность застройщика. На территории страны уже пять лет работает Болгарская инвестиционно-строительная ассоциация. «Эта ассоциация объединяет компании, которые имеют очень хорошую историю и работают на рынке не менее пяти лет. Это надежные застройщики. Таким образом, членство в БИСА является для иностранного инвестора гарантом не только финансовой надежности компании, но и качества строительных работ», — рассказал корреспонденту «КС» председатель Болгарской инвестиционно-строительной ассоциации (БИСА) Георги Димитров.

Благоприятный инвестиционный климат

Как стало известно во время конференции, в Новосибирске вновь готовится открытие болгарского консульства. Ведомство по решению МИД РБ было закрыто в 2011 году. О перспективе восстановления дипломатической миссии сообщил Николай Недялков.

Также сейчас в Новосибирске подыскивается кандидатура почетного консула, который будет способствовать взаимодействию новосибирского и болгарского бизнеса. Представители местного МИДа уже об этом оповещены. В свою очередь заместитель министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт на встрече с болгарской делегацией предложил «ГлавБолгарСтрою» участвовать в тендерах на строительство социальных объектов. Болгарские строители заинтересовались такой перспективой.

Интересные предложения поступили и с болгарской стороны. По словам Николая Недялкова, инвестиционный климат в Болгарии можно оценить как благоприятный. Это обусловлено удачным географическим расположением, обеспечивающим доступ к развивающимся рынкам, и низкими налогами и программами субсидирования для предпринимателей.

Реализовать недвижимость со «Славянской Артелью»

После того как участники конференции обсудили результаты бизнес-тура и представили свои проекты, директор по развитию компании «Славянская Артель» рассказала об опыте компании, который поможет агентствам недвижимости в сфере продажи жилья в Болгарии. За пятилетний период присутствия на рынке Болгарии «Славянской Артели» удалось выстроить партнерские отношения с рядом болгарских застройщиков и собственниками недвижимости.

Теперь «Славянская Артель» предлагает агентствам недвижимости получить дополнительную прибыль, а своим клиентам — перспективу ведения бизнеса в Болгарии, так как налог на прибыль для юридических лиц составляет всего десять процентов, кроме того, это поможет распределить капитал.

Антонина Думенко рассказала о том, что «Славянская Артель» готова предоставить агентствам актуальную информацию об объектах недвижимости, в том числе об акциях и новинках, выполнить оформление жилья в собственность, провести обучение риелторов технологии продаж жилья в Болгарии, организовать бизнес-туры и тематические мероприятия.

«Мы предлагаем риелторским агентствам консультации по подбору недвижимости в Болгарии, как правильно выстроить работу агентства, не нарушая его внутренних правил, начиная с первого звонка», — добавил Вячеслав Думенко.

Помимо продажи недвижимости, в «Славянской Артели» активно развивают и такое направление, как аренда апартаментов от российских собственников недвижимости в Болгарии. «Спрос на аренду частных апартаментов сейчас на рынке растет, и мы планируем создать такую базу к марту и предоставить ее агентствам недвижимости», — говорит генеральный директор компании «Славянская Артель».

В 2017 году начинает деятельность некоммерческая организация «Ассоциация российских собственников недвижимости в Болгарии». Это дает возможность сдать в аренду недвижимость и получать от этого дополнительную прибыль всем российским владельцам недвижимости в Болгарии, а также обеспечивает ответственность за сохранение прав собственника.

Для того чтобы у риелторов была возможность ознакомиться с предложениями застройщиков и выяснить, как же это все выглядит и работает на самом деле, «Славянская Артель» регулярно организует бизнес-туры. Четыре таких тура запланированы на январь, длительность их составляет пять дней. Состоятся мероприятия 8, 15, 22 и 29 января.

Славянская артель

РОССИЯ, Новосибирск, ул. Крылова, 36, офис, 113,
тел. +7-913-774-77-55

БОЛГАРИЯ, г. Святой Влас, ул. Св. Власий, комплекс Вилла Калабрия (отдельный вход с улицы)
тел. +359-876-592-899
e-mail: info@slav-a.ru, www.slav-a.ru

 

* С проектной декларацией можно ознакомиться в офисе компании АО «ГлавБолгарСтрой».
** С проектной декларацией можно ознакомиться в офисе компании Vista Home Building.
*** С проектной декларацией можно ознакомиться в офисе компании Harmony Suites.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ