Единичные случаи гриппа регистрируются в Новосибирской области

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что лабораторно подтверждены единичные случаи гриппа A/H3N2, который входил в состав вакцины против гриппа, применяемой на предстоящий эпидсезон.

За прошедшую неделю вирусными заболеваниями негриппозной этиологии заболели более 19,3 тыс человек. В основном продолжают циркулировать аденовирусы и парагрипп. Уровень заболеваемости составляет 70 на 10 тыс населения. Эпидпорог незначительно превышен в двух возрастных группах: дети до двух лет и школьники 7-15 лет.

Прививочная кампания против гриппа завершена. Вакцинацию прошли более 908 тыс человек. За последние две недели зарегистрировано два случая заражения тяжелой инфекцией. Штамм A/H3N2 не первый год циркулирует в Новосибирской области, неофициального названия для него нет. 

Пока карантинные мероприятия проводятся по ОРВИ. Полностью закрыт 1 детский сад, частично — 7 школ (12 классов) и 16 детских садов (23 группы).

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ