В СФО уничтожено 3,2 млн литров поддельного алкоголя

Сибирское управление Росалкогольрегулирования совместно с таможней с начала 2016 года изъяло из незаконного оборота и уничтожило более 3,2 млн литров контрафактного алкоголя. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, больше всего поддельного алкоголя изъято в Иркутской области — 882 тыс литров. Всего на 100 тыс литров «отстала» Новосибирская область. Тройку лидеров замыкает Бурятия, где выявлено 368 тыс литров контрафактного спиртного.

«Уничтожению подлежит конфискованная алкогольная продукция и этиловый спирт по решению суда, которое вступило в законную силу. До этого момента изъятая продукция, представляющая угрозу здоровью граждан, хранится на специализированных складах уполномоченной организации ОАО «Росспиртпром», — рассказал руководитель МУ Росалкогольрегулирования по СФО Алексей Крупин.

Отмечается, что уничтожение нелегального алкоголя производится на полигоне ТБО в Красноярске и на очистных сооружениях в Новосибирске, Бердске и Иркутске.

Отметим, что буквально сегодня Дзержинский районный суд Новосибирска вынес решение об утилизации 37 тыс бутылок изъятого в Новосибирске на железнодорожных станциях алкоголя. Собственник контрафактного спиртного пока так и не установлен, следственные действия продолжаются, однако, хранить подделки нет никакого смысла: все необходимые экспертизы проведены.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ