40 млн руб выделено Новосибирску на борьбу со снегом из областного бюджета

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил сегодня, что Новосибирск получит дополнительно 40 млн руб из резервного фонда на ликвидацию последствий обильных снегопадов.

Напомним, 7 декабря в Новосибирске был введен режим ЧС. Решение дает право на использование дополнительных средств из городского и областного бюджетов на привлечение сторонней техники для вывоза снега. Уже в первый же день было привлечено более 80 самосвалов.

Ситуация с недостаточной очисткой от снега актуальна для всех муниципалитетов области, особенно для частного сектора крупных поселений. Владимир Городецкий рекомендовал службам МЧС совместно с соответствующими структурами муниципалитетов организовать работу с хозяйственниками для привлечения дополнительной техники к очистке улиц от снега и льда.

«Должен быть обеспечен беспрепятственный проезд и частных автомобилей, и, что особенно важно, машин специального назначения: скорой помощи, пожарных и полицейских машин», — приводит слова губернатора пресс-служба.

Отметим, что проблема проезда спецавтомобилей к домам встала особо остро опять же в Новосибирске, когда машины «скорой помощи» застревали в сугробах во дворах, и пациентов приходилось на руках нести на носилках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ