«СИБЭКО» отключило отопление еще в одном доме ГК «ПТК-30»

Через две недели после отключения от тепла дома на ул. Вилюйской, принадлежащего ГК «ПТК-30», 7 декабря «СИБЭКО» отключило еще один объект застройщика. В «ПТК-30» объясняют это задержкой оплаты счетов.

В АО «СИБЭКО» в рамках деятельности по пресечению самовольного подключения к централизованному отоплению предприятий-должников 7 декабря отключили от системы отопления жилой дом по адресу ул. Волховская 37, корпус 3 (ЖК «Радуга»). Застройщиком данного объекта является ООО «Виакон «Проект Радуга», которое входит в ГК «ПТК-30».

За последний месяц это уже второе несанкционированное подключение строящего объекта, инициированное группой компаний «ПТК-30», отмечают в пресс-службе АО «СИБЭКО». Напомним, что жилой дом, расположенный по адресу ул. Вилюйская, 5, без соответствующих разрешений был подключен к тепловым сетям, как утверждают в энергокомпании. «Такое противозаконное действие может нанести ущерб безопасности и здоровью не только людям, находящимся на объекте, но и случайным прохожим, так как объект официально не введен в эксплуатацию и соответствующее разрешение от специализированной экспертной комиссии не получено», – мотивируют свое решение в компании. В результате новостройку от тепла отключили.

В самой ГК «ПТК-30» тогда «КС» ответили, что не согласны с такой формулировкой. «Ситуация заключается в том, что технически все было оформлено, все документы сданы. В «СИБЭКО» подготовили акт на выдачу. 20 ноября должна была состояться оплата в размере 9 млн руб. Мы не успели подготовить эти деньги. Я пообещал, что к 1 декабря мы оплатим счета. Но мы получили от генерального директора АО «СИБЭКО» Руслана Власова категорический отказ. Но следует понимать, что в такие морозы, которые стояли, сливать систему с 27-этажного дома просто не безопасно. Мы же живем не в Ялте, в Сибири», – пояснил генеральный директор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ