В Новосибирске введен режим ЧС из-за снегопадов

В Новосибирске за 7 дней выпало 2,5 декадной нормы осадков. Дорожная техника не справляется со стихией. И прогноз погоды на ближайшие дни опять неблагоприятный — снегопады, метели, заносы на дорогах. Городские власти приняли решение о введении режима ЧС.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк, решение о введении ЧС было принято для мобилизации сил для уборки города от снега. Дорожная техника справляется с очисткой улиц, однако вывозить его категорически не успевают, снег скапливается на обочинах и сужает дороги.

«Вчера было принято решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, что дает нам право на использование дополнительных средств из городского и областного бюджетов на привлечение сторонней техники для вывоза снега. Сегодняшней ночью уже был привлечен дополнительно 81 самосвал. С учетом того, что синоптики дают неблагоприятный прогноз на ближайшие дни, работа по привлечению дополнительной техники будет усилена», — рассказал Сердюк.

За минувшие сутки с улиц Новосибирска вывезено более 21,4 тыс кубометров снега, на проезжую часть высыпано 1,2 тыс тонн пескосоляной смеси. На улицы вышло 613 единиц уборочной техники. Предстоящей ночью будут вывозить снег на Красном проспекте, ул. Владимировской, проспекте Дзержинского, ул. Кирова, ул. Покрышкина, ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Прокопьевской, ул. Ласточкина, ул. Пихтовой, ул. Гребенщикова, проспекте Строителей. Всего с начала сезона уже вывезено 680 тыс кубометров снега.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ