Бюджетных средств хватает, чтобы убрать снег в частном секторе Новосибирска раз за зиму

В 2017 году в городском бюджете денег на уборку снега заложено больше , чем в 2016. Но новосибирский депутат попросил рассмотреть возможность еще увеличить объем средств, по крайней мере на частный сектор.

На сессии совета депутатов Новосибирска председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов поднял вопрос о проблемах с уборкой снега в городе, особенно в частном секторе. Он поинтересовался, суммой, которую районные администрации закладывают на уборку уличной сети. «Хотел бы обратить внимание на улицы, которые находятся в зоне ответственности районных администраций. Особо тревожная ситуация складывается с уборкой частного сектора», — подчеркнул Игорь Салов.

Начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков отметил, что на содержание уличной сети в проекте бюджета на 2017 год заложено 176, 8 млрд рублей. На 2016 год закладывалось 169, 3 млрд рублей. «Рост около семи миллионов рублей. Поэтому нельзя говорить, что нет понимания масштабов проблемы», — сказал Александр Веселков.

Однако Игорь Салов, апеллируя к вице-мэру Данияру Сафиуллину, заметил, что средств, которые остаются на частный сектор, хватает, чтобы убрать снег один раз за зиму. «В Дзержинском районе, по крайней мере так. Просьба изучить проблему и предусмотреть увеличение средств на 2017 год, хотя бы на уборку частного сектора», — резюмировал Салов.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ