Директор торговой организации избежал уголовного преследования за сокрытие налогов

СУ СК по Новосибирской области закрыло уголовное дело в отношении директора ООО «Транссибирская Торговая Компания», который подозревался в уклонении от уплаты налогов на 7,5 млн руб.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, с января 2013 по декабрь 2014 года руководитель компании включил в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения, сокрыв от уплаты более 7,5 млн руб налогов. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Еще на этапе предварительного расследования директор опомнился и полностью погасил долг перед бюджетной системой. Более того, он погасил не только недоимку по налогам, но и штрафы, и пени в сумме около 2 млн руб.

«Поскольку руководитель организации в полном объеме возместил причиненный ущерб, а также перечислил в бюджет пени и штрафы (их размер составил более 2 миллионов рублей), ранее к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекался, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования», — говорится в сообщении.

Напомним, что за экономические преступления не предполагается уголовная ответственность, важнее — возмещение ущерба бюджету. Именно поэтому подобные дела закрываются, как только долг погашен. Одно из недавних таких дел — в отношении директора молкомбината «Утянский». Он также погасил задолженность по налогам в полном объеме.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ