Рейтинговое агентство RAEX подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне А+

 

RAEX («Эксперт РА») подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный».

По данным RAEX, ключевыми факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку банка, стали хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокие показатели рентабельности бизнеса.
Кроме того, аналитики RAEX отметили высокий уровень диверсификации активных операций по клиентам и кредиторам, а также высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России.

Напомним, что рейтинг кредитоспособности уровня А+ впервые был присвоен Банку «Левобережный» агентством RAEX в 2014 году.

На сегодня Банк «Левобережный» является одним из крупнейших региональных банков и работает на территории Сибирского федерального округа. По версии RAEX («Эксперт РА»), Банк «Левобережный» занимает 111-е место в рэнкинге по активам среди российских банков.

По состоянию на 1 ноября 2016 года активы банка составляют 41 млрд рублей, собственные средства — 4,7 млрд рублей, чистая прибыль за 10 месяцев 2016 года — 698,3 млн рублей.

Реклама.

Банк «Левобережный» (ПАО).

Лицензия Банка России № 1343

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ