Бизнес должен быть социально ответственным

Новосибирская региональная федерация самбо продолжает набирать союзников. 30 ноября Генеральный директор АО «РЭС» Сергей Ильичёв и вице-президент Новосибирской федерации самбо Станислав Колесников подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития и популяризации национального вида спорта самбо в Новосибирской области.

«Сегодня бизнес осуществляет поддержку разных видов единоборств, как правило, эта поддержка имеет под собой обычную коммерческую заинтересованность. Федерация самбо нам предоставила уже готовую программу развития самбо в Новосибирской области. Как генеральный директор компании и как обычный человек я твердо уверен, что, помогая развитию самбо, мы поддерживаем вид борьбы, имеющий исконно русские корни. Самбо не просто обучает детей и других воспитанников приемам борьбы, оно содействует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формирует у детей и молодежи культуру поведения, гражданскую позицию, основанную на любви к своей родине — России. Я убежден, что благодаря действиям, направленным на популяризацию самбо, удастся увести детей с улиц в спортивные залы, оторвать от компьютерных игр и воспитать здоровую нацию сильных духом и телом людей», — объяснил свое решение о поддержке Новосибирской федерации самбо генеральный директор АО «РЭС» Сергей Ильичёв.

По его убеждению, бизнес должен быть социально ответственным. Всех поддержать невозможно, но необходимо всегда стремиться к большему. Помимо региональной Новосибирской федерации самбо, компания РЭС поддерживает мини-футбольный клуб «Сибиряк», хоккейный клуб «Сибирь», а также фехтовальщика Александра Логутенко. Внутри самого АО «Региональные электрические сети» тоже развивают идею спорта.

Программа сотрудничества с Федерацией самбо в основном заключается не в финансовой поддержке. Ведется информирование жителей города посредством размещения баннеров с лозунгом и логотипом Федерации самбо. Также АО «РЭС» оказывает помощь в продвижении программы «Самбо в школы». Уже в январе 2017 года будет открыт первый подготовленный школьный спортивный зал в школе № 2. На текущий момент уже пять школ поддержали программу «Самбо в школы».

«Каждый зал нужно тщательно подготовить к занятиям самбо. В спортивном зале школы № 2 мы сделали косметический ремонт, поставили шведские стены и разместили информационные плакаты. После этого мы сделали обкладку стен, чтобы обезопасить детей во время тренировок. И в заключение нам необходимо будет уложить специальные ковры. Не только мы проводим программы, популяризирующие самбо среди населения. Подобные программы начинают действовать в Керчи. Но мы делаем упор на Сибирский регион. Недавно Федерация самбо провела большой форум «Дни самбо на земле Сибирской», на который приехали представители всех сибирских регионов. И мы надеемся, что они возьмут с нас пример и начнут продвигать самбо в своих городах», — рассказал вице-президент Новосибирской федерации самбо Станислав Колесников.

Стоит отметить, что программа «Самбо в школы» будет полезна каждому ребенку. Суть ее заключается в специальной подготовке преподавателей физкультуры, которая позволит им научить школьников правильно падать, развивать координацию. Эти навыки пригодятся и молодым людям, идущим в армию. По словам Станислава Колесникова, многие солдаты, служившие в разведке в Великую Отечественную войну, выжили благодаря знаниям приемов самбо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ