Можно ли заработать почти 100% годовых?

Обратная связь

 

В «КС» № 44 за 2016 год вышел материал «Инструменты инвестирования: на что сделать ставку в кризис?», в котором приводились аргументы за и против относительно вкладов, инвестиций в недвижимость, в драгметаллы, производных финансовых инструментов, индивидуальных инвестиционных счетов, ПИФов.

В этом номере тему инвестиций продолжила заместитель директора по розничному бизнесу регионального центра «Сибирский» АО «Райффайзенбанк» Оксана Близняк в рубрике «Обратная связь» о рынке Premium Banking в Новосибирске.

— Традиционно идея премиального банковского обслуживания — это, как правило, персональный сервис значимому для банка клиенту, улучшенные условия по банковским продуктам и небанковские привилегии. Персональный менеджер, Priority Pass в аэропортах по всему миру, таким образом, премиальный сегмент всегда сопряжен с комфортом и статусом.

Но самое важное для премиальных клиентов — это сохранение и приумножение капитала. И если в части сохранения все сегодня прекрасно понимают, что нужно выбирать системно значимые и надежные банки, то с приумножением еще есть вопросы. Одни предпочитают консервативную модель — депозиты под оптимальный процент. Другие рискуют и получают порой ошеломляющую доходность. В Новосибирске мы наблюдаем достаточно адекватный уровень аппетита к риску. С каждым годом все больше премиальных клиентов интересуются ПИФами. Причина очевидна: грамотные управляющие фондов составляют клиентам такой портфель, который диверсифицирует риски и предполагает высокую доходность. Так, в течение года наблюдался рост фондов, ориентированных на российский рынок. Анализируя и наблюдая за доходностью некоторых фондов, можно отследить доходность вплоть до 100% годовых.

По нашим данным, высокую доходность за прошедший период показывал фонд «Электроэнергетика». Вторым по доходности был фонд «Индустриальный». Один из самых консервативных фондов ПИФ «Облигации», по нашим прогнозам, может принести инвесторам к концу года около 10% годовых, что считается неплохим показателем для сегодняшнего состояния рынка. Стандартный клиентский портфель, который, к примеру, состоит из 70% облигаций и 30% акций российского рынка, в состоянии приносить доходность более 16% годовых, что значительно выше ставок по вкладам в банках при разумном и диверсифицированном риске. Сегодня премиальные категории клиентов в Новосибирске не будут удовлетворены только привилегиями и персональным подходом. Обеспеченные новосибирцы становятся все более заинтересованными в сложных финансовых инструментах, ориентированными на то, чтобы деньги работали на них. Именно поэтому все чаще они выбирают те банки, которые могут предложить консалтинг в сфере инвестиций и имеют высокие рейтинги в части успешного управления капиталом клиентов. Причины понятны: кто откажется от двойной или тройной доходности? Я — точно нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ