В «СИБЭКО» считают, что ГК «ПТК-30» самовольно подключила новостройку к теплосетям

АО «СИБЭКО» 23 ноября отключило от тепловых сетей не введённый в эксплуатацию жилой дом, застройщиком которого является строительная компания «ПТК-30».

В рамках работы по недопущению бездоговорного потребления тепловой энергии АО «СИБЭКО» 22 ноября направило письмо на имя генерального директора ООО ПТК «Стройинвест» Владимира Коновалова, которое входит в ГК «ПТК-30», о необходимости добровольного отключения одного из объектов ЖК «Ваш выбор» от тепловых сетей в срок до 23 ноября. Новосибирским застройщиком требование энергокомпании выполнено не было, сообщают в пресс-центре АО «СИБЭКО».

Жилой дом, расположенный по адресу ул. Вилюйская, 5, был несанкционированно подключен к тепловым сетям, утверждают в энергокомпании. «Такое противозаконное действие может нанести ущерб безопасности и здоровью не только людям, находящимся на объекте, но и случайным прохожим, так как объект официально не введен в эксплуатацию и соответствующее разрешение от специализированной экспертной комиссии не получено», – мотивируют свое решение в компании. В результате новостройку от тепла отключили.

Подобный инцидент уже второй за последний месяц, сообщают в пресс-центре АО «СИБЭКО».

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ