Уголовное дело в отношении директора молкомбината «Утянский» закрыто

Уголовное дело в отношении директора ОАО «Молкомбинат Утянский» Владимира Косенка, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, закрыто по не реабилитирующему основанию. 

Напомним, следствие установило, что директор молокоперерабатывающего предприятия в период с 2013 по 2015 год уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме 6 млн руб. В налоговые декларации были включены ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет.

На предприятии изымалась финансовая документация, проводились экономические экспертизы для определения точной суммы задолженности по налогам. Факт уклонения от уплаты налогов был подтвержден в ходе следствия. Косенок, не дожидаясь окончания расследования, обратился к следователю с ходатайством о закрытии уголовного дела.

«Директор ОАО «Молкомбинат Утянский» возместил причиненный бюджетной системе ущерб, а также наложенные в связи с неуплатой налогов штрафные санкции и пени в полном объеме. Напомним, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», — говорится в сообщении СУ СК по Новосибирской области.

В связи с возмещением ущерба уголовное дело закрыто. Однако, подчеркивается, закрыто по не реабилитирующему основанию.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ