Новосибирские депутаты ГД договариваются с областными парламентариями об эффективных формах сотрудничества

В Новосибирске пройдет встреча депутатов регионального заксобрания и представителей области в федеральном парламенте. Они обсудят, как эффективнее продвигать интересы территории в Москве.

На ближайшую пятницу, 28 октября, запланирована встреча депутатов законодательного собрания c депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Новосибирской области. Главной темой обсуждения станет выработка наиболее эффективных форм сотрудничества между местными законодателями и представителями области в ГД и СФ. Также депутаты планируют наметить первоочередные задачи, которые предстоит решать федеральным парламентариям. Речь пойдет о конкретных предложениях по изменению или корректировке той части законодательства, которая, с точки зрения депутатов, мешает развитию региона. Депутаты поговорят и о конкретных федеральных программах, в которых область может принять участие, об увеличении объема средств из федерального бюджета для Новосибирской области.

Свое присутствие на встрече в пятницу подтвердили пять депутатов Госдумы, избранных от Новосибирской области: Виктор Игнатов, Александр Карелин, Максим Кудрявцев, Андрей Каличенко (все — фракция «Единая Россия») и Вера Ганзя (фракция КПРФ). Также в заседании примут участие оба представителя региона в совете федерации РФ — Надежда Болтенко и Владимир Лаптев.

заксобрание
Слева направо: депутаты ГД от ЛДПР Дмитрий Савельев и Вадим Деньгин, экс-спикер ЗС Иван Мороз и экс-депутат ГД от КПРФ Александр Абалаков

Депутат заксобрания Иван Мороз напомнил, что в предыдущем созыве тоже проходили подобные совещания местных и федеральных парламентариев. C 2010 по 2015 год их было пять. А договоренности о совместном продвижении региональных инициатив и «лоббировании» интересов области в Москве были достигнуты еще в позапрошлом созыве ЗС.

«Предстоящая встреча направлена на консолидацию сил, наша цель — лучше защищать интересы избирателей региона. В сегодняшней непростой экономической ситуации это особенно важно. Речь идет о лоббировании в хорошем смысле, мы говорим о необходимости обеспечить включение региона в федеральные программы», — отметил экс-спикер ЗС Иван Мороз.

Заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике ЗС Сергей Титков считает эффективной такую форму  работы, как совместные депутатские  выезды в сельские районы области. «Вопросы, которые поднимались на этих встречах,  депутаты Госдумы потом брали себе на выполнение.  В том, что в регионе в последние годы появилось столько спортивных объектов, вижу несомненное участие наших депутатов, прежде всего, Александра Карелина. Область попала во все федеральные программы по этому направлению», — подчеркнул Титков.

экс-член Совета Федерации от Новосибирской области Виктор Косоуров и депутат заксобрания Сергей Титков
Экс-член Совета Федерации от Новосибирской области Виктор Косоуров (слева) и депутат заксобрания Сергей Титков (справа)

Депутат ГД Вера Ганзя считает, что сотрудничество с местными законодателями должно  быть более эффективным. «Последние два года я плотно сотрудничала с ЗС. Мне была направлена законодательная инициатива, с которой я все еще бегаю по инстанциям. Сдвиги есть, а затяжка по времени — из-за спорных моментов: то, что хорошо для региона, не всегда приемлемо с точки зрения федерального центра», — поясняет Вера Ганзя.

Все фото предоставлены пресс-службой законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ