Аркадий Дворкович пообещал трем проектам программы реиндустриализации экономики НСО государственную поддержку

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обсудил в Новосибирске ряд проектов программы реиндустриализации региональной экономики, посетил Академпарк, а также суперфинал шахматного чемпионата России.

По информации пресс-службы правительства РФ, Аркадий Дворкович работал в Новосибирске 25 октября. В ходе рабочей группы под его председательством, которая была создана летом этого года специально для реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, обсуждалась ее «дорожная карта» и некоторые ее изменения.

Также в ходе заседания участники ознакомились с презентациями трёх флагманских проектов:  «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации», «Организация импортозамещающего промышленного производства современных биотехнологических препаратов и ферментов для кормопроизводства» («Промбиотех»), а также проект разработки и производства оригинальных биофармацевтических препаратов и субстанций антибиотиков и производства биомедицинского оборудования в рамках реализации «БиоФармПолиса».

По словам Аркадия Дворковича, все обсуждаемые проекты относятся к приоритетным. «При качественной проработке, детализации параметров они могут рассчитывать на получение поддержки от фонда развития промышленности, российской венчурной компании, корпорации поддержки развития малого бизнеса и предпринимательства и других структур», – пояснил вице-премьер, добавив, что на двух заседаниях было рассмотрено уже пять проектов и рабочая группа намерена двигаться дальше по «дорожной карте».

img_0436_1

Кроме того, Аркадий Дворкович вместе с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Александром Жуковым, полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким посетили предприятие OCSiAl и ознакомились с инфраструктурой и резидентами технопарка Новосибирского академгородка.

Также Аркадий Дворкович, по словам пресс-службы правительства РФ, посетил в Новосибирске чемпионат России по шахматам 2016 года.

img_0364_1

Как отметил в разговоре с представителями СМИ Александр Жуков, три проекта, которые рассматривались в Новосибирске, произвели благоприятное впечатление на членов рабочей группы программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. По мнению Жукова, в целом, рассмотренные проекты можно оценить как очень перспективные и востребованные так же, как и первые два, которые рассматривались на рабочей группе в августе (Медицинский промышленный парк и нанотехнологии — «КС») . Говоря о бюджетной поддержке проектов программы, Жуков заявил, что «уверен в том, что те действующие механизмы, которые на сегодня есть — фонд развития промышленности, корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, бюджетные программы — могут служить мерами поддержки программы реиндустриализации экономики Новосибирской области».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ