В Новосибирской области продолжается рост ипотеки

По итогам 9 месяцев 2016 года рост количества ипотечных кредитов составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Управление Росреестра по Новосибирской области зафиксировало рост зарегистрированных ипотечных сделок по всем объектам недвижимого имущества.

Количество внесенных в ЕГРП записей об ипотеке за 9 месяцев текущего года составило 44,5 тысячи, что на 10% больше аналогичного показателя 2015 года – 40,5 тысяч.

Однако, на протяжении всего третьего квартала отмечалось снижение количества регистрационных записей об ипотеке в сравнении с 2015 годом: в сентябре, как и в августе, снижение составило 3% (сентябрь 2016 г. – 5255, сентябрь 2015 г. – 5420).
Количество регистрационных записей об ипотеке в целом составляет 13% от общего количества регистрационных действий, внесенных в ЕГРП (339 тысяч регистрационных действий) за 9 месяцев текущего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ