Иван Стариков и его команда снимаются с выборов в Новосибирской области

Иван Стариков и еще двое одномандатников «Партии Роста», которые баллотируются в Новосибирской области, написали заявление о снятии с выборов. От «Партии Роста» в Новосибирской области не осталось ни одного претендента на места в Госдуме по одномандатным округам.

13 сентября лидер партийного списка «Партии Роста» в Новосибирской области Иван Стариков рассказал корреспонденту «Континента Сибирь», что его команда снимается с выборов по одномандатным округам.

Трое кандидатов от «Партии Роста», выдвигающиеся по одномандатным округам в Новосибирской области, написали заявление об отказе участвовать в выборах. Речь идет об экс-депутате Госдумы, экс-сенаторе, экс-вице-мэре Новосибирска Иване Старикове, который возглавляет новосибирский список «Партии Роста» и новосибирское отделение этой политической организации.

Напомним, что Иван Стариков собирался участвовать в выборах в Госдуму также как одномандатник, на округе № 136 (Центральный). Кроме него заявление о выходе из предвыборной гонки подали в избирательную комиссию Новосибирской области кандидат по округу № 137 (Искитимский) Матвей Кузнецов и кандидат по одномандатному округу № 138 (Барабинский) Андрей Зайцев.

В Новосибирской областном избиркоме отметили, что заседания по поводу отмены их регистрации пока не было.

Иван Стариков подчеркнул в разговоре с «КС», что из предвыборной борьбы вышли только одномандатники «Партии Роста», регионального партсписка решение не касается.

По словам Ивана Старикова, они решили написать заявление о снятии своих кандидатур с одномандатных округов «в знак протеста», после того, как Верховный суд отказал в восстановлении на выборах по одномандатному округу еще одному бывшему новосибирскому кандидату «Партии Роста» Вячеславу Казакову. Напомним, что его имя сначала было вычеркнуто по Решению Верховного суда из федерального списка партии по Новосибирской области (он был «номером три» в новосибирском списке), затем новосибирский областной суд отменил его регистрацию на одномандатном округе № 135 (Новосибирский). «Вчера полтора часа шло заседание в Верховном суде. Мы до последнего надеялись, что Казаков останется кандидатом. Но Верховный суд оставил решение о его снятии в силе», — отметил в беседе с «КС» Иван Стариков.

По словам Ивана Старикова, кандидаты «Партии Роста» снимают свои кандидатуры в пользу новосибирских кандидатов от «Яблока». Об этом Иван Стариков собирается сообщить на пресс-конференции завтра, 14 сентября, рассказал Иван Стариков корреспонденту «КС».

Кроме того, Иван Стариков 13 сентября собирается провести одиночный пикет « в знак протеста против действий новосибирского облизбиркома». На странице в соцсети Иван Стариков пишет: «Будем требовать у Председателя ЦИК Эллы Панфиловой немедленного роспуска Избирательной Комиссии Новосибирской Области».

Ранее «КС» сообщал, что в выборах на одномандатном округе № 135 больше не участвует лидер списка «Гражданской платформы» в Новосибирской области, депутат горсовета Новосибирска Олег Шестаков.  Таким образом, на округе № 135 может остаться десять кандидатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ