В новосибирских семьях все чаще появляется второй ребенок

В августе 2016 в Новосибирской области на свет появились 3816 детей, что на 288 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, более 43% — вторые дети в семье.

Как сообщает управление по делам ЗАГС региона, в августе больше всего родилось вторых ребятишек в семье. Первенцы появились в 37% семей, третьи — в 12%, четвертые — в 3%, пятые и шестые — в 2%. Уточняется, что в прошлом месяце количество рождений превысило количество смертей на 755.

В указанный период в области на свет появились 29 двоен и одна тройня. Из общего количества новорожденных детей мальчиков на 190 больше девочек. Популярные имена пока остаются неизменными: Артем, Александр, Илья, Анастасия, Дарья Валерия и др.

Среди редких мужских имен — Лука, Мирон, Ярополк, Арсений, Данила. Последнее имя, кстати, пережило свой бум в начале 2000-х. Редкие имена у девочек в этом августе — Алисия, Есения, Майя, а также привычные многим, но подзабытые Марина и Светлана.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ