Анатолий Локоть и Борис Титов поделили бизнесменов в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске бизнес-сообществу в прямом смысле пришлось выбирать, с кем же встречаться. Одновременно на общение пригласили мэр Новосибирска Анатолий Локоть  и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Борис Титов прибыл в Новосибирск с рабочим визитом в рамках поездки в Сибирь и на Дальний Восток. Первая встреча прошла в Президиуме СО РАН с академиками, директорами институтов и молодыми учеными.

Борис Титов презентовал программу «Стратегия роста» — идеи по переходу на новую экономическую модель развития страны. Главный целевой показатель программы, который вошел в «майские указы» Путина, по словам Титова, – создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. На сегодняшний день их в России около 14 миллионов.

«Цель по наращиванию числа рабочих мест требует активного развития технологий и модернизации производств. Поэтому развитие науки и исследований, связанных с технологиями производств, — в приоритете», — отметил бизнес-омбудсмен.

На текущий момент бизнес-омбудсмен встречается с новосибирскими предпринимателями. Как передает корреспондент «КС» с заседания, обсуждаются не только вопросы и проблемы предпринимательства, но и чисто политические: предстоящие выборы в Госдуму. Борис Титов как лидер Партии Роста, вероятнее всего, оказывает поддержку Ивану Старикову — №1 в списке партии от НСО.

«Считаем, что пройдем в Госдуму. Но главное: создать серьезный институт. Мы ориентируемся не на сегодняшний день, создаем партию надолго, более того — навсегда», — отметил Борис Титов.

По подсчетам нашего корреспондента, на встрече присутствует не менее сотни человек из делового сообщества, например, член правления Новосибирского банковского клуба, председатель совета директоров проектного института «Сибпроектэлектро» Александр Лубенец, экс-председатель совета директоров АИР Николай Сурков, директор ООО «Завод строительных материалов 7» Геннадий Бессонов, президент торгово-промышленной палаты Новосибирска Юрий Бернадский, председатель ассоциации руководителей сельхозпредприятий НСО Анатолий Степанов, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий. Также на встречу пришел бывший руководитель государственной жилищной инспекции в Новосибирской области Игорь Лобарев.

Стоит отметить, что в это же самое время тоже проходит встреча мэра Новосибирска Анатолия Локтя с представителями бизнеса. Как следует из анонса, встреча традиционная, для обсуждения текущих проблем городского бизнес-сообщества. Что обсуждалось на самом деле, читайте в материале.

На сегодня у Бориса Титова намечена еще одна встреча — с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Какие вопросы будут обсуждаться, «Континент Сибирь» ранее уже сообщал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ