В Новосибирске начали строить еще одну школу

В микрорайоне Березовый города Новосибирска началось строительство школы на 560 мест. Кроме того, там теперь работает резервная система для обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 11 августа провел выездное совещание в микрорайоне Березовый (Первомайский район).

На данный момент дети школьного возраста из данного микрорайона обучаются в учебных заведениях, которые расположены на расстоянии 1,5-2 км от места жительства. К тому же эти школы уже переполнены. Поэтому было принято решение о строительстве нового учреждения образования

Школа на 560 мест строится на средства федерального бюджета при поддержке правительства Новосибирской области. В здании будет два спортивных зала и большие площадки для занятий физкультурой на открытом воздухе. Планируется, что она будет сдана в декабре 2017 года, однако глава города не исключает того, что объект может быть введен уже к началу следующего учебного года. Подрядчиком выступает ГКУ НСО «УКС». «Строительство ведется на зарезервированной площадке весьма активно, — прокомментировал Анатолий Локоть. – Мы договорились о координации действий, чтобы приложить максимум усилий и открыть школу как можно раньше».

Также в микрорайоне Березовый введен энергетический блок ООО «Генерация Сибири», который обеспечит электричеством и теплом близлежащий жилой массив и промышленную площадку. Он будет обслуживать132 потребителя, в числе которых многоквартирные и частные дома, а также юридические лица. На создание резервной системы потребовалось около 20 млн рублей инвестиционных средств. «Уже несколько лет в районе наблюдаются перебои с подачей электроэнергии и тепла. Я надеюсь, что найдены и реализованы технические решения, которые обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии. Таким образом, значительно повысится надёжность электропитания и теплоснабжения жилых домов и предприятий этого микрорайона», – сказал Анатолий Локоть. Испытания новой системы уже проведены.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ