Основные проекты реиндустриализации НСО будут стоить до 50 млрд руб

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов сообщил на межрегиональной банковской конференции, что основные проекты программы реиндустриализации НСО потребуют инвестиций в размере от 35 до 50 млрд руб.

Такую оценку объемов инвестиций за два ближайших года дали специалисты Института экономики СО РАН, сообщает ТАСС со ссылкой на Николая Симонова. Также, по мнению экспертов, эту сумму должны разделить между собой федеральный и региональный бюджет: по 50% и 25% соответственно. А оставшиеся средства необходимо обеспечить за счет инвесторов. Однако, Николай Симонов считает, что 75% — это слишком большая сумма для бюджета. Поэтому, по его мнению, проекты можно профинансировать за счет банковских кредитов.

Основные проекты программы реиндустирализации экономики Новосибирской области — это развитие производства углеродных нанотрубок, развитие комплекса перерабатывающей пищевой промышленности, производство биотехнологических препаратов, ферментов и добавок для растениеводства и животноводства, а также кластер переработки алюминия и развитие производства высокотехнологичной медицинской продукции. Предполагается, что эти проекты станут системообразующими для экономики области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ