Списочный состав

Политические силы в Красноярском крае начали подготовку к выборам в Государственную думу и Законодательное собрание. Началось не только формирование списков. Уже дали о себе знать первые проявления черных предвыборных технологий. Эксперты предрекают острую борьбу с упором на социальную тематику.

В сентябре нынешнего года в Красноярском крае пройдут выборы не только в Государственную думу, но и в местное Законодательное собрание. Политические силы уже начали подготовку к этому событию, а в борьбе стали появляться первые элементы черного пиара.

Столицу региона некоторое время назад покрыли баннеры партии «Патриоты России» с изображением предпринимателя Анатолия Быкова и главы фракции в горсовете Ивана Серебрякова. Однако затем в городе стали появляться билборды в аналогичной стилистике и цветовой гамме с темными силуэтами вместо указанных политиков, сопровождавшиеся надписями «Бандитам нет места во власти!» и «Убийца и вор Красноярску не нужны!» вместо партийных слоганов. В «Патриотах России» назвали происходящее информационной войной и обратили внимание, что синхронно в СМИ начали появляться материалы, очерняющие партию, а также вирусные видеоролики против Быкова.

ЛДПР, по словам представителя партии Александра Дюпина, в настоящее время ведет обсуждение возможных кандидатур на выборы, а их список станет понятен «ближе к лету», когда назначен съезд. Однако уже известно, что организация не будет выдвигать нынешнего депутата от края, бронзового олимпийского чемпиона Дмитрия Носова. Причина — в расхождениях между спортсменом и партийным лидером Владимиром Жириновским при оценке исторической роли Сталина. Кроме того, глава «либерал-демократов» обвинил парламентария в неумении работать с избирателями. Носов заявил, что с претензиями не согласен и планирует выдвинуть свою кандидатуру в Госдуму по одному из одномандатных округов в крае.

«Единая Россия» планирует сформировать списки как в региональный, так и в федеральный парламент на основе результатов праймериз, намеченных на 22 мая. Предварительное голосование пройдет на 444 участках в крае. Известно, что заявки на эту процедуру в Госдуму уже подали нынешние депутаты Госдумы Петр Пимашков, Раиса Кармазина, Михаил Яшин, депутаты ЗС Юрий Швыткин и Вера Оськина.

Есть информация о подготовке к выборам созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым партии «Правое дело». Сразу два источника сообщили «КС», что переговоры о партстроительстве этой структуры в Красноярске велись с председателем совета реготделения «Деловой России», директором ООО «Мой Дом» Павлом Анисимовым. Впрочем, сам предприниматель опровергает информацию о своей политической деятельности, поскольку «интересуется только общественно-деловой деятельностью в рамках «ДР».

Руководитель реготделения «ПАРНАС» Евгений Бабурин рассказал, что партия не планирует выставлять в список в ЗС, потому что это потребует сбора подписей, для которого нет ресурса. Список кандидатов в Госдуму по региональной группе будет также определяться через праймериз, которые пройдут в конце апреля. Сейчас на них зарегистрировались четыре человека.

«Я ожидаю жесткую борьбу, потому что власть в крае дает доступ к довольно большому пирогу, и при этом обострение кризиса дает козыри в руки оппозиционным партиям, а это приведет к ужесточению противостояния. Причем население в межвыборный период как будто забывает, что им обещали в прошлый раз, и потому лозунги и приемы могут с разными вариациями повторяться. Очевидно также, что в отличие от многих регионов здесь весомой силой может стать партия «Патриоты России» с Анатолием Быковым, и я думаю, каких-то своих людей ему удастся провести если не в Госдуму, то точно в ЗС», — полагает политолог Андрей Зберовский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ