Сеть «Вилка-Ложка» в 2016 году вырастет почти на 30%

Один из крупных новосибирских ресторанных операторов – компания «Фуд-Мастер» планирует увеличить количество ресторанов «Вилка-Ложка» в 2016 году с 31 точки до 41, а также продолжить наращивать присутствие в сегменте корпоративного питания, сообщил «КС» генеральный директор «Фуд-Мастера» Илья Серов.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на данный момент является флагманским брендом компании «Фуд-Мастер». Напомним, что оператор также развивает бренды «Рыба. Рис» и «Печки-Лавочки».

Serov
Генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов. Фото — Антон Веселов.

«В этом году у нас планы открыть десять ресторанов «Вилка-Ложка» —  в Новосибирске (сейчас у «Фуд-Мастера» 13 ресторанов в городе. – «КС»), Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Уфе, а также выйти на новые рынки – в Кемерово и Томск», — говорит Илья Серов.

Большую часть ресторанов «Вилка-Ложка», планируемых к запуску в 2016 году, «Фуд-Мастер» откроет по франчайзингу, уточнил Серов: «При инвестициях от 10 млн рублей ресторан окупается за два года, а доля прибыли в обороте составляет 15%,  что является очень хорошими показателями на рынке».

«Вилка-Ложка», по словам господина Серова — антикризисная концепция, которая хорошо себя чувствует в условиях современной действительности. В противовес ей одну из своих концепций в 2015 году «Фуд-Мастер» оптимизировал: были закрыты «Печки-Лавочки» на улице Бориса Богаткова и в Бердске: компания не смогла достичь с арендодателем приемлемых договоренностей о дальнейших условиях сотрудничества. «При таких условиях по аренде дальнейшая работа этих ресторанов была нерентабельна», — подчеркивает Серов.

Также в планах «Фуд-Мастера» в этом году — продолжение развития в сегменте индустриального (корпоративного) питания. Так, на данный момент компания работает с «АШАНом», «СПК», заводом Mars, НПО «Вектор», Сбербанком. «Нами заключен контракт на корпоративное питание с компанией «АШАН», METRO Cash&Carry, «Леруа Мерлен» в Новокузнецке и Екатеринбурге», — уточнил Илья Серов. Конкретно по Новосибирску сегмент корпоративного питания «Фуд-Мастер» намерен увеличить в 2016 году на 20%.

«В целом ресторанный рынок Новосибирска сейчас заметно стагнирует и, пожалуй, даже «мягко» падает. Особенно это отражается на несетевых ресторанах и заведениях с высоким средним чеком, им конкурировать в нынешней ситуации сложнее всего, — говорит Серов. – По моим оценкам, каждый пятый ресторан в Новосибирске сегодня убыточен, а ресторанный рынок города в целом перенасыщен – примерно на 20%».

Компания «Фуд-Мастер» основана в Новосибирске в 1997 году. Развивает бренды  «Вилка-Ложка», «Рыба.Рис» и «Печки-Лавочки». На сегодняшний день насчитывает более 50 ресторанов, география компании охватывает Новосибирск, Екатеринбург, Барнаул, Новокузнецк, Москву, Уфу и Нижний Тагил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ