В Новосибирске открылся итальянский бар Brera

Бар Brera на 44 посадочных места открылся на текущей неделе в составе отеля Domina на улице Ленина. Заведение расположено на первом этаже гостиницы.

Как ранее сообщал «КС», в начале февраля четырехзвездочная гостиница итальянской сети Domina открыла свои двери для первых гостей. Здание, рассчитанное на 218 номеров и общей площадью более 17 тыс. кв. метров, включает лобби-бар Brera, ресторан Tartufo, четыре конференц-зала, тренажерный зал и зимний сад.

По информации пресс-службы сети Domina, открытый бар Brera рассчитан на 44 посадочных места, к нему также примыкает VIP-лаунж на 16 человек. Согласно данным из открытых источников, Брера — квартал Милана, расположенный в 10 минутах ходьбы от Дуомо. Название происходит от средневекового итальянского слова «braida» или «brera», восходящего к лангобардскому «brayda», что означает «земля, очищенная от деревьев».

На втором этаже новосибирского отеля Domina расположен ресторан итальянской кухни Tartufo, вмещающий 60 гостей. Его обещают открыть к концу февраля.

Напомним, что строительство отеля итальянского гостиничного оператора Domina Hotel Group началось в Новосибирске в 2009 году, ввести его в эксплуатацию предполагалось в 2011 году, однако в 2010-м работы приостановились, возобновившись лишь спустя два года. Генеральный подрядчик объекта — компания «СекторСтрой», архитектурный облик разработало «Инженерное бюро Феликова».

Объем инвестиций в новосибирскую Domina оценивается в сумму более 1,5 млрд рублей, планируемый срок возврата – 10 лет. Стоимость проживания составляет от 5 000 рублей.

Итальянский холдинг Domina был основан в 1988 году. Сегодня цепь включает более 20 отелей, большинство из которых расположено в Европе. На российский рынок Domina вышла в 2012 году, открыв Domina Prestige St. Petersburg 5*. В феврале 2016 года запущен Domina Hotel Novosibirsk. Основатель и владелец сети – крупный итальянский предприниматель Эрнесто Преатони. С настоящего времени по 2020 год российские инвестиции г-на Преатони составляют около 250 миллионов евро в ряд объектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости России. В портфеле Domina Russia – как классические отели 3-5*, так и апартаменты и объекты жилой недвижимости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ