Бурятский экс-депутат ГД Вячеслав Мархаев стал иркутским сенатором и пообещал лоббировать на новом посту интересы Бурятии

Глава бурятского обкома КПРФ и экс-депутат Госдумы от республики Бурятия Вячеслав Мархаев отправился на новую должность – сенатора от Иркутской области.

Глава бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев вчера попрощался с родным регионом и отправился на новую работу: новоизбранный губернатор Иркутской области Сергей Левченко назначил г-на Мархаева членом Совфеда от своего региона. Одновременно со вступлением в новую должность Вячеслав Мархаев сложил с себя полномочия депутата Госдумы.

По словам назначенного сенатора, он не ожидал, что доверие – представлять Иркутскую область в верхней палате парламента – будет оказано именно ему, поскольку Сергей Левченко выбирал сенатора из трёх кандидатов: кроме Вячеслава Мархаева рассматривались также кандидатуры председателя комитета по собственности и экономической политике иркутского заксобрания Ольги Носенко и гендиректора СХПК «Усольский свинокомплекс» Ильи Сумарокова.

«В одном из разговоров Сергей Левченко предложил в числе трех кандидатов меня, – цитирует сенатора Мархаева «Иркутская торговая газета». – Я не предполагал, что все так получится. Так как я все-таки делегирован, то сделаю все возможное, чтобы оправдывать высокое доверие избирателей. План моей работы уже сформирован. В первую очередь это выравнивание тарифов в целом по Байкальскому региону, вопросы, связанные с газификацией, ну, и, конечно, нашу партию волнуют вопросы, происходящие в мире».

Напомним, глава Иркутской области, как и назначенный им сенатор, представляют КПРФ. На вопрос бурятской прессы – кому достанется высвобожденный мандат депутата ГД от Бурятии, Вячеслав Мархаев заявил, что депутатское кресло займёт региональный парламентарий (депутат Народного Хурала – «КС»), председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев, пишет портал «Тивиком».

По данным «Иркутской торговой газеты», Вячеслав Мархаев заметил, что, хотя он назначен представлять в Совете Федерации другой регион, он продолжит лоббировать интересы Бурятии. Комментариев о судьбе председательского кресла в республиканском обкоме КПРФ г-н Мархаев не сделал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ