Новосибирский оперный театр ответит на письмо Общественной палаты

В ответ на призыв Общественной палаты Новосибирской области провести открытые слушания по вопросам ремонта здания театра, а также его репертуара руководство НГАТОиБ опубликовало короткое сообщение в Twitter и разместило его на своем официальном сайте.

Руководство Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ) опубликовало на официальном сайте театра сообщение в ответ на письмо сопредседателя Общественной палаты НСО, гендиректора межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрия Бернадского. Напомним, около недели назад «КС» сообщал о намерении г-на Бернадского призвать администрацию театра к диалогу с общественностью.

В письме к администрации театра, отсканированное изображение которого также выложено на сайте НГАТОиБ, Юрий Бернадский пишет, что в его адрес поступило обращение членов Общественной палаты Константина Антонова, Алексея Мазура и Якова Самохина, в котором они «выразили озабоченность процессами, происходящими в театре».

«В частности, общественные деятели предлагают провести открытые общественные слушания и обсудить ситуацию с текущим ремонтом здания театра, который является архитектурным символом города, с кадровой политикой, поскольку театр является значимым субъектом общественно-культурной жизни Новосибирской области, – пишет в своём обращении Юрий Бернадский. – Кроме того, обсудить включение в репертуар 2015-2016 года спектаклей, на производство которых бюджет Новосибирской области выделял значительные суммы».

В письме Юрий Бернадский также попросил главу театра Владимира Кехмана рассмотреть это предложение и найти возможность для провдеения открытых общественных слушаний в здании театра в самое ближайшее время. По словам г-на Бернадского, общественная обеспокоенность, которая зреет в регионе благодаря неопределённой ситуации с ремонтом и репертуаром НГАТОиБ негативно сказывается на имидже региона.

В ответ на это руководство НГАТОиБ разместило в своём Twitter короткое сообщение, продублированное также на сайте театра.  «Театр даст ответ Общественной палате в установленный законом срок. В дирекцию Новосибирского театра оперы и балета поступило письмо сопредседателя Общественной палаты Новосибирской области Ю.Бернадского. Руководство театра внимательно рассматривает предложения, содержащиеся в письме. Ответ Общественной палате будет дан в установленные законом сроки, в течение 30 дней», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно стало известно о будущем назначении звезды Мариинского театра Дениса Матвиенко на должность руководителя балетной труппы НГАТОиБ, а представителя дирижёрской династии Дмитрия Юровского – на пост главного дирижёра НГАТОиБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ