Основатель новосибирской сети кофеен занялся кальянным бизнесом

Молодой новосибирский предприниматель Алексей Корнелюк, основавший сеть кофеен Coffee Space, вышел на рынок кальянных. Совместно с рэп-исполнителем Семеном Алиевым бизнесмен запустил заведение СONTRAST: hookah lounge в центре города на Красном проспекте. Окупить проект, в который было вложено 1,5 млн рублей, партнеры надеются за полгода-год.

Напомним, что Алексей Корнелюк является основателем сети кофе на вынос Coffee Space. В настоящее время у компании, согласно ее собственным данным, около 25 точек по всей России. За пределами Новосибирска Coffee Space развивается по схеме франшизы.

Совместно с рэп-исполнителем Семеном Алиевым, Алексей Корнелюк решил запустить кальянную. Несмотря на то, что этот рынок наблюдатели считают одним из наиболее перенасыщенных в Новосибирске, Алексей Корнелюк видит в нем перспективы. По его словам, большинство проектов в этой сфере сегодня – это небольшие заведения квартирного типа с недорогой мебелью и азиатским оформлением. В случае с СONTRAST: hookah lounge он планирует занять на рынке другую нишу.

Он отмечает, что со временем планирует запустить на базе СONTRAST: hookah lounge полноценный бар, магазин чая и табака. Кроме того, площадка может служить коворкингом, на ней могут проводиться различные семинары и мастер-классы. Большое количество кальянных в Новосибирске Алексей Корнелюк связывает с глобальным трендом перетока посетителей кофеен в кальянные или анти-кафе.

Как и в случае с Coffee Space, бизнесмен рассчитывает на дальнейшее тиражирование проекта и создание на его базе сети. Препятствием по его словам, служит большой объем начальных инвестиций. Так, в кальянную было вложено 1,5 млн рублей. Значительная часть этих денег пошла на обустройство интерьера заведения, мебель. Что касается маржинальности, Алексей Корнелюк признает, что кальянный бизнес в этом вопросе более привлекателен, чем кофейный. Окупить проект предприниматель надеется за полгода-год.

Примечательно, что на новосибирском рынке достаточно мало сетевых игроков. Одним из наиболее крупных участников рынка, представленных в Новосибирске, является сеть SmokeHouse, у которой сейчас более 10 кальянных в разных городах России, из них 3 ─ в Новосибирске. Другим примером может являться новосибирская сеть «Фабрика», которая, кроме родного города, присутствует в Томске. Кроме того, в Сибири функционируют и франчайзинговые партнеры федеральных игроков. В частности в Томске по такой схеме работает кальянная OFFICE Nargilia Lounge. Также в Новосибирске, Омске, Красноярске, Барнауле и Иркутске представлена сеть hookahplace.

Основатель сети Smokehouse Сергей Лапушкин в разговоре с «КС» высоко оценил качество проработки проекта СONTRAST: hookah lounge, однако отметил, что о его привлекательности для потенциальных франчайзи можно будет судить лишь по прошествии времени (например, через полгода), когда бизнес покажет свою реальную выносливость в текущих экономических условиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ