Domina Novosibirsk планирует принимать гостей с середины ноября

В настоящее время в отеле Domina Novosibirsk на проспекте Димитрова завершаются работы по отделке номерного фонда и публичных зон – лобби, ресторана и бара, сообщили «КС» в холдинге Domina Group.

Второй отель итальянской сети Domina в России – Domina Novosibirsk 4* планирует принимать гостей с середины ноября. «В соответствии со сложившейся в отельной сфере практике, с момента формального запуска отеля до его торжественного «большого открытия» обычно проходит около полугода. Тем не менее, с первых дней работы Domina Novosibirsk обеспечит полноценное размещение бизнес-класса как для туристических групп, так и для индивидуальных туристов», — отметил «КС» уполномоченный представитель Domina Group в России Владимир Маслов.

Напомним, что строительство отеля итальянского гостиничного оператора Domina Hotel Group началось в Новосибирске в 2009 году, ввести его в эксплуатацию предполагалось в 2011 году, однако в 2010-м работы приостановились, возобновившись лишь спустя два года. Застройщиком объекта выступает компания «Альберго». Общая площадь отеля – порядка 17 тыс. кв. метров, рассчитана на 218 номеров. Объем инвестиций — более 1,5 млрд рублей.

По словам Маслова, в настоящее время в отеле завершаются работы по отделке номерного фонда и публичных зон – лобби, ресторана и бара. Практически все оборудование поставляется напрямую из Италии.

Помимо Новосибирска, Domina Hotel Group ведет строительство отеля в городе Томске, он будет включать 108 классических номеров и 32 апартамента. «Рынок России, за исключением двух столиц, еще далек от насыщения. В первую очередь это касается огромной территории между Новосибирском и Владивостоком. Если в этих и еще ряде крупных городов индустрия гостеприимства развивается стремительно, то большей часть Сибири еще предстоит раскрыть свой потенциал. Так что у нас обоснованно большие планы на развитие холдинга в России», — говорит Владимир Маслов. Отель в Томске компания планирует открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Итальянский холдинг Domina Group был основан в 1988 году. Сегодня цепь включает более 20 отелей, большинство из которых расположено в Европе. В 2012 году Domina Group вышла на российский рынок, открыв Domina Prestige St. Petersburg 5*. В настоящее время в России на разных стадиях проектирования и запуска находятся шесть объектов гостиничной индустрии — отели в Новосибирске (открытие в 2015), Томске, Калининграде, Липецке, Тюмени, Екатеринбурге (открытие в течение ближайших пяти лет). В портфеле Domina Russia — как классические отели 3-5*, так и апартаменты. Основатель и владелец сети — крупный итальянский предприниматель Эрнесто Преатони.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ