Группа компаний «Крепость» станет новым официальным дилером Porsche в Красноярске

Красноярская группа компаний «Крепость», недавно отказавшаяся от дилерства чешского бренда Skoda, планирует запустить в бывшем салоне этой марки полнофункциональный центр Porsche. Об этом «КС» сообщил член совета директоров ГК «Крепость» Илья Кангун. Сейчас на объекте ведутся работы, запуск салона планируется до конца 2015 года. Действующим дилером марки в Красноярске является компания «Престиж Авто» Александра Панченко.

ГК «Крепость» включает в себя более 15 компаний в сферах автомобильного бизнеса, транспортных перевозок, коммерческой недвижимости и гостиничного бизнеса, индустрии красоты и здоровья, сферы финансовых услуг и др.

На сегодняшний день автобизнес ГК «Крепость» представлен девятью дилерскими центрами: Toyota (два салона в Красноярске, Абакан, Ачинск), Lexus (Красноярск), Volvo (Красноярск), Mazda и KIA(Абакан), представительством всех марок в Иркутской области — мультибрендовым салоном ООО «ТЦ Братск». В группу компаний «Крепость» входит компания Arctic Trucks Russia — эксклюзивный дистрибьютор и производитель внедорожников повышенной проходимости на территории России и СНГ.

Среди масштабных проектов ГК «Крепость» — строительство первой в Красноярском крае пятизвездочной гостиницы Marriott и запуск в городе салона красоты Dessange. Основателем ГК «Крепость» является известный красноярский бизнесмен Александр Кангун.

Напомним, что 1 июля текущего года ГК «Крепость» закрыла бизнес по бренду Skoda в Красноярске. Решение группы компаний было продиктовано тем, что с учетом ситуации на автомобильном рынке Сибири трем дилерам чешской марки было тесно сосуществовать в регионе. С учетом того, что «Крепость» не успела сформировать достаточную сервисную базу по Skoda и построить полнофункциональный салон по этому бренду, именно она и приняла решение закрыть дилерский центр чешской марки.

Соответственно бывший временный салон Skoda на улице Партизана Железняка площадью около 2 тысяч кв. м. было решено использовать под бренд Porsche. Сейчас «Крепость» ведет работы по реконструкции объекта для приведения его в соответствие стандартам Porsche. Планируется, что эта площадка будет признана дистрибьютором как постоянное решение для марки, и будет запущена в декабре 2015 года.

Как пояснил «КС» Илья Кангун, действие дилерского договора будет распространяться на 3 региона: Красноярский край, республику Хакасия и республику Тыва. С учетом такой географии продаж «Крепость» рассчитывает реализовать в 2016 году 100 автомобилей.

Сейчас официальным дилером Porsche в Красноярске является компания «Престиж Авто» Александра Панченко, которая реализует автомобили из временного салона на проспекте имени газеты Красноярский рабочий. По данным АЕБ, в 1 полугодии 2015 года в Красноярске было продано 18 автомобилей Porsche. Для сравнения: в менее населенном Иркутске за этот же период, согласно этим же данным, было реализовано 22 автомобиля, а в Новосибирске ─ 61 автомобиль Porsche.

О том, что российское представительство Porsche недовольно своим текущим уровнем присутствия в Красноярске и может не продлить дилерский договор с действующим партнером ─ «Престиж Авто» «КС» ранее сообщали представители двух других официальных дилеров в Сибири ─ «ДжиТи Иркутск» и «СЛК-Моторс». В самой «Престиж Авто» и российском представительстве Porsche отмечали, что планируют работать и в дальнейшем.

По словам участников рынка, текущий дилерский контракт с «Престиж Авто» истекает в декабре 2015 года, ─ как раз когда планируется запуск автосалона Porsche группы компаний «Крепость». В случае, если он будет продлен, участники рынка считают, что у «Крепости» будет больше шансов в конкурентной борьбе, так как это более опытный игрок рынка, который к тому же при успешной реализации своих планов будет сразу продавать автомобили из полнофункционального салона. В свою очередь у «Престиж Авто» сохраняются обязательства по строительству постоянного дилерского центра.

Напомним, что Porsche хотел выйти в Красноярск еще в 2008 году, когда первоначальные договоренности были заключены с новосибирской компанией «Спорт Авто» бизнесмена Андрея Соловьева, на тот момент представлявшего немецкую марку в Новосибирске. Вместе с тем, компания впоследствии отказалась от своих планов, и Porsche начал искать новых партнеров. Как ранее писал «КС», Porsche вела переговоры с «Крепостью» и «Медведь-Холдингом», однако в итоге дилерство досталось компании «Престиж Авто» Александра Панченко, который на тот момент также являлся дилером Suzuki в Красноярске.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ