Сергей Дьячков возвращается в бизнес

С 13 июля исполнять обязанности председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска будет зампред ведомства Максим Останин. Нынешний руководитель комитета Сергей Дьячков в понедельник работает в городской администрации последний день

В мэрии уже начали рассматривать кандидатуры возможных преемников Сергея Дьячкова. Но, вероятнее всего, процесс подбора нового руководителя комитета затянется. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько не исключает, что официальное назначение нового председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства произойдет через несколько месяцев. Пока исполнение обязанностей главы перейдет к заму Дьячкова Максиму Останину.

Собеседники «Континента Сибирь», близкие к мэрии, говорят, что Максим Останин — не единственный известный претендент на вакантную должность. Среди потенциальных соискателей, которые неофициально «изъявляют желание» возглавить структуру, называют бывшего руководителя комитета Егора Казанцева. Он занимал этот пост с марта 2013 года и до апреля 2014, когда его сменил экс-управляющий партнер DSO Consulting Серей Дьячков.

В настоящий момент Егор Казанцев является менеджером в проектном офисе «Швабе-Капитал» в Новосибирске. В разговоре с корреспондентом «КС» он не подтвердил и не опроверг информацию о вероятности своего возвращения к работе чиновника.

«Кадровую политику городской администрации определяет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Мне подобного предложения не поступало. С моей стороны было бы не совсем корректно развивать эту тему», — дал корреспонденту «КС» лаконичный комментарий Егор Казанцев.

Назначение главы комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства — компетенция мэра Анатолия Локтя. Не исключено, что на выбор чиновника значительное влияние окажет мнение начальника промышленности городской администрации Александра Люлько, в чьем подчинении находится комитет, которым фактически последний день руководит Сергей Дьячков. На вопрос «КС», какие кандидаты рассматриваются в качестве преемников Дьячкова и нет ли среди них Егора Казанцева, Александр Люлько ответил уклончиво: «Мы рассматриваем разные кандидатуры, но пока я бы предпочел не конкретизировать».

По словам начальника департамента промышленности, Максим Останин, скорее всего, останется и.о. председателя структуры до конца лета. «Назначение главы комитета — уровень мэра Новосибирска. Пока принято решение, что с 13 июля и.о. — Максим Останин. Лично я считаю, что он — достаточно активный сотрудник. Пусть пока поработает исполняющим обязанности, потом — посмотрим», — резюмировал Александр Люлько.

Как пояснил «КС» Максим Останин, он пока еще не видел распоряжения о назначении его исполняющим обязанности руководителя комитета. «До 13 июля председателем является Сергей Александрович. Сегодня, 10 июля, я работаю его заместителем. В вопросе, кто будет руководить комитетом после увольнения Сергея Дьячкова, я бы воздержался от комментариев. Но согласно нормам внутреннего распорядка в случае, если не будет назначен глава ведомства, обязанности руководителя исполняю я как заместитель председателя», — отметил Максим Останин.

Руководитель совета предпринимателей малого и среднего бизнеса Заельцовского района Виктор Мокровицкий в разговоре с «КС» выразил сожаление по поводу ухода Дьячкова из мэрии и усомнился, что в ближайшее время его может сменить равнозначная фигура: «Он пришел на пост главы комитета из бизнеса, человек точно знает проблемы предпринимателей. Редкость на этом посту. Поэтому мне трудно предположить, что на смену ему придет равнозначный чиновник, его уход — потеря для новосибирского бизнеса», — считает Виктор Мокровицкий.

Сергей Дьячков тоже воздержался от комментариев на тему его вероятного преемника в комитете. Но он кратко рассказал о том, чем будет заниматься после увольнения. По его словам, вернется в бизнес. Также он добавил, что не уйдет из политики. На вопрос, планирует ли принять участие в избирательной кампании в качестве кандидата, он ответил: «Скорее нет, чем да. Наша партия входит в демократическую коалицию, а праймериз по определению кандидатов уже завершены». Сергей Дьячков является лидером новосибирского отделения «Демократический выбор», который входит в демократическую коалицию и поддерживает «РПР-Парнас» на выборах в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска. Напомним, что Сергей Дьячков принял решение уволиться из мэрии после высказываний мэра Новосибирска Анатолия Локтя в адрес демократической коалиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ