Сергей Дьячков увольняется из мэрии Новосибирска из-за заявления Анатолия Локтя о демократической коалиции

Руководитель комитета поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков принял решение оставить должность.  

Руководитель новосибирского отделения «Демократический выбор» и глава комитета поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«В свете известных заявлений мэра Новосибирска Анатолия Локтя считаю дальнейшее пребывание в мэрии нецелесообразным», — лаконично резюмировал Сергей Дьячков в беседе с корреспондентом «Континент Сибирь».

Напомним, что вопрос об увольнении Сергея Дьячкова встал после заявлений мэра Новосибирска о демократической коалиции, в которую входит «Демократический выбор». Сергей Дьячков является руководителем новосибирского отделения этой партии. 30 июня Анатолий Локоть на заседании общественного совета при мэре дал оценку политической ситуации в городе. Его высказывания в адрес демократической коалиции вызвали большой резонанс в местных и российских СМИ.

1 июля, еще до увольнения Дьячкова, председатель «Демократического выбора» Владимир Милов прокомментировал «Континенту Сибирь» сложившуюся ситуацию. Он отметил, что партия «сворачивает сотрудничество с мэром Новосибирска Анатолием Локтем». «Прежде всего, мы больше не будем проводить в оппозиционной среде линию на то, чтобы убеждать коллег видеть определенные позитивные результаты от деятельности Локтя и предлагать воздерживаться от нападок на него. В последнее время мы активно убеждали многих, в том числе и наших коллег по Демкоалиции, не считать главу Новосибирска врагом и не атаковать его публично. Больше мы этого делать не будем и перейдем к критической оценке его деятельности. Надо думать, что говоришь», — отметил в разговоре с корреспондентом «КС» Владимир Милов.

Сергей  Дьячков входил в объединенную оппозицию, которая в 2014 году поддержала лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя в качестве кандидата на пост мэра Новосибирска. После победы первого секретаря новосибирского обкома КПРФ на выборах мэра, Локоть предложил экс-управляющему партнеру DSO Consulting и главе новосибирского Демвыбора Сергею Дьячкову возглавить комитет в городской администрации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ