Совет депутатов Новосибирска планирует продлить программу ремонта внутриквартальных территорий

Новосибирский Совет депутатов на 56-й сессии 24 июня одобрил обращение к федеральным и областным властям по поводу необходимости продлить программу ремонта внутриквартальных территорий. Финансирование ремонта планируется обеспечить в результате перераспределения средств городского дорожного фонда.

Обращение, подготовленное депутатами, адресовано председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, спикеру Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Морозу и губернатору Владимиру Городецкому.

Как пояснил председатель комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Кудин, суть обращения — заявить о потребности продления программы ремонта внутриквартальных территорий.

«Мы много сделали в этом направлении за несколько лет действия программы, но, к сожалению, заявки продолжают поступать. В этом году действие программы заканчивается, и надо решать вопрос продления совместно с мэрией», — отметил Игорь Кудин.

Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев объяснил, почему обращение направляется в Госдуму и правительство РФ: «Мы обращались в 2011 году к председателю российского правительства по поводу необходимости ремонта магистральных дорог. Когда дороги приходят в негодность, муниципальные власти получают большое количество претензий. Городу было выделено 722 млн рублей, в результате перераспределения часть средств была направлена на ремонт внутриквартальных территорий. В этом году работы еще не проводились. Нам необходимо продолжать выполнение социального заказа».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ